Kandungan Gizi dan Manfaat Tempe untuk Kesehatan

Bila anda ingin menurunkan berat badan, bisa mencoba rekomendasi dari saya. Sebab dari survey yang dilakukan, banyak yang telah menurunkan berat badan dengan ini secara ALAMI 2 - 3 kg/ minggu tanpa efek samping. Kok bisa? klik disini segera.


Dibandingkan dengan kedelai yang lain, manfaat tempe ini sangat besar untuk kesehatan karena memang olahan fermentasinya sangat baik. Tempe sangat bermanfaat untuk tubuh, karena diolah dan di fermentasi sehingga zat yang terkandung dalam kedelai diubah. Kita sudah sering mendengar kalau tempe kaya akan proteinnya, tetapi kita tidak mengenal jelas manfaat spesifik dari tempe ini.

Kandungan Gizi dari Tempe

Tempe mungkin adalah makanan rakyat yang murah, tetapi rasanya sangat gurih dan enak. Tetapi manfaat dari tempe ini tidak tanggung - tanggung. Semua orang bisa mengkonsumsi tempe ini dan juga tempe tidak memiliki efek buruk sama sekali buktinya tidak ada satupun penyakit yang pantangannya dilarang makan tempe. Kandungan dari tempe adalah kaya akan serat dan protein yang tinggi. Di tambah lagi, tempe juga tidak mengandung kolesterol dan lemak sama sekali. Tempe juga merupakan salah satu makanan yang mengandung tinggi kalsium, dan banyak mengandung vitamin B kecuali Vitamin B12 yang hanya terdapat pada bahan makanan hewani. Para ahli diet menyatakan tempe ngandung zat-zat yang paling bermanfaat di tubuh seperti isoflavon dan genestein. Tempe juga mengandung banyak serat yang otomatis memperlancar penyebaran nutrisi di dalam tubuh.


Manfaat Tempe Untuk Tubuh

Manfaat tempe sangat beragam kalau kita membayangkan bahwa tempe memiliki berbagai macam gizi dan nutrisi yang sudah disebutkan diatas. Serat tinggi tempe menjadikan makanan ini baik untuk pencernaan dan dapat dikonsumsi setiap hari. Tempe ini pun bukanlah makanan yang sulit untuk dicerna tubuh. Itulah sebabnya tempe sangat baik untuk pencernaan bahkan tempe juga baik untuk orang yang sedang sakit. Tempe yang rendah sodium sangat membantu diet baik diet untuk menurunkan berat badan atau diet untuk sakit tertentu. Tempe juga mengandung antiobiotik yang tinggi. Dengan begitu, makanan ini dapat menjaga kita dari beberapa penyakit. Untuk anda yang sedang terkena diabetes juga disarankan untuk mengkonsumsi tempe.

Mengolah Tempe

Walaupun begitu, tempe juga termasuk makanan yang mudah sekali busuk. Saat membelinya yang perlu kita perhatikan adalah waktu pengolahannya. Jika tempenya sudah terasa keras, maka sudah seharusnya tempe itu segera dimasak. Tempe bisa digoreng, dipanggang, dibuat sebagai bahan pelengkap pecel atau salad, direbus dan sebagainya. Tergantung kreativitas kita, atau kita juga bisa membuat tempe menjadi sandwich tanpa merusak/menghilangkan dari manfaat tempe tersebut.

dietbookSeperti yang saya janjikan, saya ingin membagi sebuah panduan dasar untuk menurunkan berat badan dan panduan ini sangat baik untuk di baca. Bahkan saya mewajibkan kepada anda untuk membacanya bila anda serius ingin menurunkan berat badan.

Semua berawal dari sini, keberhasilan anda berasal pondasi dasar yang harus anda bentuk. Dan Pondasi dasar terbaik ada di buku elektronik ini. Itulah kenapa penulis dari buku ini berhasil menurunkan berat nya hingga 30kg. Semoga bermanfaat..


Silahkan masukkan alamat email anda, dan buku elektronik ini akan dikirimkan ke email anda.
Nama Panggilan Anda :
* Email Anda :

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment